Почтовые марки России № 425-429.
Почтовая марка № 425 - Красная тетра-минор относится к семейству харациновых. Обитает в бассейне реки Амазонки (государство Парагвай). Вырастает в длину до 5 см. В качестве аквариумных рыб в России она появилась около 60-х годах XX века. Самцы этих рыб ярче самок, имеют более рельефные плавники с кремовой каймой по краям.
Почтовая марка № 426 - Трёхцветный лабео относится к семейству карповых. Обитает в водоёмах Таиланда. В длину вырастает до 15 см. В России этот вид разводят уже более 25 лет. Рыбы обладают контрастной окраской (корпус бархатно-черный, а хвост рубиновый). Иногда встречаются цветовые формы лабео с белыми «вставками» на теле и плавниках, а также полуальбиносы. Самки лабео заметно массивнее и светлее самцов. Трёхцветный лабео был выведен московскими селекционерами.
Почтовая марка № 427 - Бахромчатоус Галины относится к семейству бахромчатоусовых сомов. Обитает в бассейне реки Нил. В длину вырастает до 16 см. В России этот вид рыб разводится лишь с 1995 г. Самки этого вида полнее и крупнее самцов, имеют более короткие непарные плавники. Для общения рыбы используют плавательный пузырь-резонатор, специфический скрип грудных плавников, а также биоэлектрические сигналы. Своими перистыми усами бахромчатоусы без труда подбирают насекомых и планктон с поверхности воды.
Почтовая марка № 428 - Боция Кристины относится к семейству вьюновых. Обитает в водоемах Лаоса. В длину вырастает до 7 см. В России этот вид рыб разводится лишь с 1994 г. Все рыбы имеют особенность: они вооружены острыми подглазничными шипами-стилетами, которые раскрываются в моменты опасности. Боции, как и все вьюновые, имеют кишечное дыхание, способствующее комфортному существованию при недостатке кислорода в воде. Этих рыб можно назвать своеобразными живыми барометрами, поскольку по изменению поведения можно предсказывать погоду.
Почтовая марка № 429 - Цихлазома-попугай относится к семейству цихловых. Обитает в водоемах Центральной и Южной Америки. В длину вырастает примерно до 16 см. Цихлазома-попугай является гибридной формой, полученной в результате гибридизации губастой цихлазомы. В России цихлазома-попугай разводится с 1994 г. Самцы ярче самок, непарные плавники у них вытянуты в косицы. Рыбы являются объектами селекции.