1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Категории товаров

Аккаунт / регистрация

Онлайн на сайте

В настоящий момент на сайте 19 гостя(ей) и 2 зарегистрированных пользователя(ей).

Способы оплаты

Мы принимаем к оплате:

Credit Cards

Россия 1993. 130-137. Фауна мира.

Просмотры: 571
Почтовые марки России - фауна мира.
Цена: 25,00 руб.
Кол-во: 

Почтовые марки России № 130-137-.

 

Почтовая марка № 130 - индийский слон. Слоны относятся к семейству млекопитающих отряду хоботных. Индийские слоны в отличие от африканских меньше ростом. Кроме того, у индийских слонов маленькие уши, а на кончике хобота имеется один пальцевидный отросток. Живут слоны примерно 70-80 лет, а за этот промежуток времени их зубы успевают смениться шесть раз. У слонов очень хорошая память, нанесённые им обиды помнят всю жизнь и могут даже отомстить обидчику через десятилетия. В поисках пищи совершают достаточно долгие переходы, могут легко передвигаться в чащах, по болотам, без проблем подымаются на крутые горные склоны, хорошо плавают.

Почтовая марка № 131 - коала. Коала - это сумчатый медведь, который относится к млекопитающим семейства кускусовых. Обитает в восточной части Австралии. Это медлительное ночное животное, которое живёт на деревьях в эвкалиптовых лесах. Питается, как правило, молодыми побегами эвкалиптов. Даже сильнодействующие яды, содержащиеся в этом растении, коала научилась использовать себе на пользу. Например, когда поднимается температура окружающего воздуха, коалы перебираются на те виды эвкалиптов, листья которых содержат жаропонижающие вещества. Живут коалы около 12 лет.

Почтовая марка № 132 - Гавайский тюлень-монах. Ластоногие (моржи и тюлени) близки к хищным сухопутным зверям. Они обитают во всех холодных морях и морях умеренного пояса Земли. Некоторые из них, например тюлени-монахи, живут в тропиках и субтропиках, а гавайские тюлени-монахи обитают вблизи Гавайских островов. Название «монах» тюлень получил из-за того, что их новорожденные не белого цвета, как у других тюленей, а бурые или чёрные до блеска. Питаются тюлени предпочтительно рыбой. При плавании могут развивать скорость более 30 км/ч. Живут тюлени до 40 лет.

Почтовая марка № 133 - Белоголовый орлан. Орланы относятся к роду ястребиных и похожи на орлов. Это большие хищные птицы. Они обычно ширококрылые, белохвостые, часто белоголовые и белоплечие. Особенностью является привязанность к воде, поэтому живут по берегам морей, крупных рек и озёр. Гнёзда сооружают на деревьях, реже на скалах. Охотятся за рыбой, выхватывая её из воды когтями, и на морских птиц, также могут питаться мелкими млекопитающими и падалью. Белоголовые орланы обитают в Северной Америке.

Почтовая марка № 134 - Большая панда или бей-шунг (по-китайски - белый медведь). Данный вид животных был открыт в 1869 г. Это млекопитающее семейства енотовых, отряда хищных. Живёт в бамбуковых лесах. Активна по ночам, днём обычно прячется в дуплах деревьев. Хотя панды по происхождению хищные животные, они вегетарианцы: едят предпочтительно молодые ростки бамбука. Размером взрослая панда весьма внушительна: в длину может достигать 2 м и иметь массу до 160 кг. Распространена эта панда в Китае, где объявлена национальным сокровищем.

Почтовая марка № 135 - Белокрылая морская свинья - это самый массовый вид из дельфинов, обитающих в Японском море. Тело длиной 2 м с небольшой головой. Окраска головы и спины - чёрная, по бокам туловища выделяется белое поле. Живут эти животные небольшими группами по 2-4 особи, иногда встречаются поодиночке или, наоборот, большие стада до 1000 голов. Под водой обычно проводят менее 5 минут. Могут перемещаться со скорость до 38 км/ч. Питаются рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными.

Почтовая марка № 136 - Даурский журавль. Журавли относятся к семейству птиц отряда журавлеобразных. Проживают обычно на открытых местах: в степях, на обширных болотах, в тундре. Даурский журавль часто встречается в бассейне реки Амур. Селятся отдельными парами, а во времена пролёта или зимовки объединяются в стаи. Питаются растительной пищей, насекомыми, моллюсками, грызунами. Почти все журавли, для выражения своих эмоций, танцуют.

Почтовая марка № 137 - Серый кит. Данный вид китов очень отличается от других видов. Его масса 20-35 тонн. Питаются донными и придонными рачками. В районах зимовок и во время миграции киты живут впроголодь, изредка питаясь водорослями. На всй планете всего существует два регулярно мигрирующих стада серых китов: охотско-корейское и чукотско-калифорнийское. Первое почти истреблено; зимует и размножается вблизи Кореи и Южной Японии, а откармливается летом в Охотском море. Второе организет зимовки у полуострова Калифорния, а летом откармливается в Беринговом и Чукотском морях. Живут киты до полу века.

Возможно, Вас заинтересуют